статистика посещений

|
Отделение "Профессионально-технического образования"
 |
Специальность: Технология сварочных работ
Квалификация: Электрогазосварщик 3-го разряда
должен знать: классификацию видов сварки и их сущность; основы металлургических процессов при сварке; напряжения и деформации, возникающие при сварке, их виды, причины возникновения, меры предупреждения, уменьшения и исправления; технологию изготовления сварных конструкций и изделий; процесс наплавки и свойства наплавленного слоя; виды дефектов сварочных швов и сварных соединений, методы их контроля и методы исправления; процесс резки металлов и сплавов; высокопроизводительные способы сварки и новые виды сварки, такие как, сварка взрывом, лазерная сварка, ультразвуковая, диффузионная сварка, сварка трением и т.д.;правила чтения чертежей
|
 |
|
Специальность: Эксплуатация и ремонт автомобилей
Квалификация: Водитель автомобиля категории «С»
должен знать:
назначение, устройство и принципы действия агрегатов, механизмов и приборов;
правила дорожного движения;
порядок и периодичность выполнения работ по техобслуживанию;
навыки управления машиной в разных условиях;
способы определения и устранения неисправностей
обладать высокой техникой вождения автомобиля
|
|
|
Специальность: Производство продукции животноводства Квалификация: Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм 4-го разряда
должен знать: технологические процессы производства продукции животноводства; способы и системы содержания сельскохозяйственных животных; особенности сельскохозяйственных животных; виды кормов и кормовых средств, их питательную ценность и особенности использования; факторы, влияющие на продуктивность сельскохозяйственных животных и качество продукции;назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации применяемых машин, оборудования, инвентаря и инструмента
|
|
|
Специальность:Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ
Квалификация: Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3-го разряда
должен знать: сущность планово-предупредительной системы технического обслуживания и ремонта машин; основы взаимозаменяемости деталей, понятия допусков, посадок, квалитетов шероховатости поверхности деталей; технический процесс, основные операции слесарной обработки; технический процесс ремонта машин, основные технические операции; понятие о деталях, соединениях, передачах и других оборочных единицах машин, их виды;устройство тракторов, самоходных и агрегатируемых сельскохозяйственных машин, их сборных единиц
|
|
|
Специальность: Производство строительно-монтажных и ремонтных работ
Квалификация: Каменщик 3-го разряда
должен знать:
виды каменных кладок средней сложности и способы их выполнения;
способы ремонта кирпичных кладок;
правила установки в каменных зданиях строительных конструкций из железобетона, стеклопрофилита, дерева и др. материалов;
способы армирования кирпичных стен и перегородок;
способы строповки и расстроповки монтируемых конструкций;
требования к качеству выполняемых работ |
|
|
Специальность: Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ
Квалификация: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «A», «B», «C»
должен знать:
правила эксплуатации тракторов, сельскохозяйственных машин, комбайнов;
правила техники безопасности;
правила дорожного движения;
основные правила агротехники и технологии производства механизированных работ по основным сельскохозяйственным культурам |
|
|
Специальность: Производство продукции
растениеводства
Квалификация: Овощевод
должен знать:
методы возделывания полевых и огородных овощных культур;
признаки болезни растений;
методы и средства химической и биологической защиты растений;
методы борьбы с сорняками и грызунами;
способы и приемы безопасного выполнения работ;
устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;
правила пользования средствами индивидуальной защиты;
требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; |
|
|
Специальность: Общественное питание
Квалификация: Повар 4-го разряда
должен знать:
правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
правила нарезки хлеба;
сроки и условия хранения очищенных овощей;
устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов. |
|
|
Специальность: Торговое дело
Квалификация: Продавец 4-го разряда
должен знать:
правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения;
требования, предъявляемые к качеству товара;
быть осведомленным о состоянии потребительского спроса
розничные цены;
нормы естественной убыли при хранении продтоваров;
принципы оформления витрин;
правила взвешивания и упаковки товаров;
правила обслуживания покупателей;
правила эксплуатации торгового оборудования (весы, холодильники, режущие машины и аппараты) |
|
Почтовый адрес: 213634 Могилевская область, г. Климовичи ул. Ленина д. 11 Телефон / факс: 8(02244) 5 76 40 Адрес электронной почты: kgak@edu.by
|